quinta-feira, 28 de março de 2013

Descubra os maiores erros da alimentação da mulher

Com a correria do dia a dia, as mulheres acabam descuidando da alimentação.
Veja quais são os maiores erros na alimentação feminina e como melhorar o estilo de vida.
Os maiores erros da alimentação da mulher:

Exceder o consumo de sódio: o consumo máximo recomendado de sódio é de 2 gramas por dia, o que equivale a 5 g de sal. Um grande erro é o consumo de comidas congeladas e processadas. Prefira comidas feitas em casa.

Exagerar no açúcar: o consumo diário de açúcar recomendado para as mulheres é de 24 g, mas o consumo atual é seis vezes maior. Esteja sempre atenta aos rótulos dos produtos consumidos.

Não consumir fibras: as fibras são ideais em todas as dietas, pois são fortes aliadas na digestão e previnem doenças do coração, além de alguns tipos de câncer. Comece o dia consumindo frutas e cereais e exagere nas verduras e nos legumes nas principais refeições.

Veja também: Alimentos que ajudam a combater a TPM.

Não consumir proteínas: a falta de proteínas no corpo contribui para o aumento de peso e a falta de memória. Consuma proteína diariamente nas frutas, nos iogurte, ovos, queijos, na carne vermelha, nas amêndoas e no feijão.

Esquecer da água: consuma água em quantidade suficiente para o bom funcionamento do intestino.
Pular refeições: intervalos muito grandes entre as refeições fazem que se exagere na quantidade de alimentos, causando problemas de digestão e aumento de peso.

segunda-feira, 25 de março de 2013

DICAS: para ter uma Pia em inox brilhante!!!!





Dica 1:
Coloque numa panela um pouco de água com vinagre branco, mais ou menos metade de vinagre branco e metade de água. 
Deixe ferver e depois de estar a ferver coloque diretamente na pia, passando um pano com o líquido em toda a área.  O resultado é imediato!

Dica 2:
Bicarbonato de sódio borrifado diretamente em uma esponja ou pano de limpeza. Basta esfregar a superfície. Depois enxágua e esfregue suavemente com pano para secar.

Fonte:
http://www.semstress.com/pia-em-inox-brilhante/

sexta-feira, 22 de março de 2013

Receita do dia: Sorvete Surpresa

Receita do dia: Sorvete Surpresa




Ingredientes para 6 porções:

6 laranjas grandes e bonitas
4 caixas de gelatina de morango (ou 2 sabores de sua preferencia)
6 bolas de sorvete

Modo de preparo

Corte a tampa de cada laranja.
Retire toda a polpa de cada laranja sem machucar a casca.
Prepare a gelatina vermelha conforme as instruções da caixinha.
Recheie com gelatina a laranja.
Leve a geladeira até endurecer apoiada na boca de um copo,
até que fique bem dura.
Corte então as laranjas em 4 gomos e arrume-as em um prato, em formato de flor com o lado amarelo para dentro.
No miolo da flor coloque uma bola de sorvete de creme.
Bom apetite!!!

 

quinta-feira, 21 de março de 2013

Ótima dica - Sandália Customizada em fuxico...

Ótima dica - Sandália Customizada em fuxico...
Sabe aquela sua sandália que está já gasta?
Veja que ideia genial!
Segue pap também -  http://www.flamingotoes.com/2012/07/summer-sandal-refashion/




quarta-feira, 20 de março de 2013

Óleo de Cozinha - Sobrou? O que fazer?



Além de entupir a pia, jogar os restos de óleo de fritura no ralo não faz bem para o meio ambiente. Conheça as ações que dão um final feliz a esse ingrediente
Depois de fritar batata, mandioca ou um rechonchudo pastel, vem a dúvida: o que fazer com o óleo que resta na frigideira?
Na maioria das cozinhas, existem três opções de solução:

1) Guardar o óleo para mais tarde e usá-lo até a exaustão - mas, diga-se, as partículas pretas que impregnam nos próximos nuggets acabam sempre forçando os cozinheiros a partir para outros jeitinhos;
2) virar, sem dó, a frigideira na pia e torcer para que o óleo não deixe o cano entupido;
3) despejar todo esse líquido viscoso em um saquinho ou recipiente descartável e jogá-lo no lixo.

O que muita gente não sabe é que qualquer uma dessas alternativas, na verdade, não traz final feliz a vida do óleo de cozinha. Isso porque, depois de descer cano abaixo, é ele que tem três caminhos a seguir:

1) ficar retido no encanamento e ter a sorte de ser separado por uma estação de tratamento e saneamento básico;
2) estar nos 68% de esgoto que não chega a ser tratado e acabar se instalando na superfície dos rios e represas, impedindo os organismos aquáticos de respirar;
3) por fim, ficar no solo, impermeabilizá-lo contribuindo com enchentes, por exemplo, e, pior, entrar em decomposição - o óleo de cozinha solta gás metano durante esse processo e, assim, agrava o efeito estufa.

ONDE LEVAR SEU ÓLEO
Depois de fritar, junte o óleo que sobrou em garrafas de refrigerante e o leve para os postos de coleta. Não é preciso coar o óleo antes de engarrafá-lo.

EM CURITIBA
Na capital paranaense, o óleo de cozinha é recolhido pela Prefeitura, que lançou o projeto em janeiro deste ano. Os curitibanos podem levar o óleo em garrafas PET nos 83 pontos do programa Câmbio Verde e nos 24 terminais de ônibus da cidade. Em breve, os chamados Armazéns da Família também vão recolher o produto.
INFORME-SE:
Fones: 156 ou (41) 3338-8399 / (41) 3338-8399
www.curitiba.pr.gov.br
www.renoveoleo.com.br
fonte - http://www.tudook.com/mulher/sobrou_oleo.html



terça-feira, 19 de março de 2013

Saiba mais sobre Flora Intestinal e Obesidade

Saiba mais sobre Flora Intestinal e Obesidade



O processo de emagrecimento é muito mais complexo que imaginamos. Muito complexo para apenas usarmos uma substância milagrosa que inibe o apetite, ou usar um balão que reduz o volume do estômago e esperar emag...recer definitivamente com esses artifícios.

Recentemente cientistas identificam uma espécie de bactéria ligada à obesidade.
O trabalho, que envolveu humanos e camundongos, conseguiu entre um dos testados levar um obeso de 26 anos a perder 51,4 kg em 23 semanas. O indivíduo, com 1,72 m de altura, começou o tratamento com 174,8 kg.
Além da restrição calórica, a alimentação foi planejada para cortar a multiplicação de bactérias enterobacter no intestino do sujeito. Exames mostraram que ela representava 35% das bactérias no intestino dele antes do estudo. Após nove semanas com o mingau especialmente preparado para o experimento, essa proporção caiu para 1,8% (com perda de peso de 30,1 kg). Em 23 semanas, a bactéria passou a níveis indetectáveis.
Até aí havia apenas uma correlação entre a bactéria e a perda de peso. Para tirar a prova, os cientistas usaram camundongos. Em alguns, eles introduziram a enterobacter do paciente, em outros, não. Claro que o mais "certo" seria usar a mesma espécie, no caso os humanos para receberem a bactéria, mas quem aceita?
Enfim, colocaram as bactérias no camundongos e eles engordaram caso comessem dieta de alta caloria.
Os que tinham a bactéria logo desenvolveram obesidade e resistência à insulina. Os que estavam livres do micro-organismo, não.

Esse estudo nos mostra a importância da flora intestinal, inclusive no Brasil já existem alguns estudos similares.
E agora há um tipo específico de bactéria a culpar: a cepa Enterobacter cloacae B29, isolada pelos cientistas.
Além disso, o resultado pode explicar por que há pessoas que comem bastante mas engordam muito menos que outras...
A dieta, a suplementação, a correção das desordens metabolicas e nutricionais, são as ferramentas mais poderosas para moldar a sua saúde e com isso, fazer você emagrecer!
FONTE – CLINICA CARPE DIEM