Câncer e má fertilidade são só alguns danos que a ingestão exagerada de
frituras pode causar ao seu organismo
Que as frituras são deliciosas, isso é inegável. Eliminá-las
da dieta, às vezes torna-se sacrificante. Mas você sabe por que elas fazem mal?
Conhecer os malefícios da ingestão de frituras, pode lhe ajudar a cortar essa
tentação do seu cardápio. Saiba porque você deve parar de comer frituras:
A fritura, mesmo sendo feita com óleos vegetais e de boa
qualidade, os transforma em uma gordura que possui qualidade nutricional ruim.
Muitas vezes estamos atentas somente ao óleo utilizado e não ao tempo em que
ele frita os alimentos. Esse fator também é essencial. Se inevitável, frite o
alimento com óleo vegetal e aqueça-o no tempo mínimo possível. Nunca reutilize
o óleo da fritura para outros alimentos!
A fritura promove a formação de gorduras trans, relacionadas
às doenças cardiovasculares.
O coração não é o único prejudicado, quando você se entrega
costumeiramente aos prazeres do saboroso pastel. A fritura pode promover a
formação da substância acroleína, que é altamente cancerígena.
Os alimentos fritos apresentam-se com características
inflamatórias, o que pode trazer acúmulo de gordura abdominal e resistência à
insulina. O que acontece? Você se sente mais cansada, com menos energia, passa
a ser menos fértil e absorve menos os nutrientes dos alimentos.
Gorduras encontradas na fritura, quando consumidas em
excesso, podem causar aumento da pressão arterial e até mesmo a redução do
crescimento.
Sendo assim, substitua as frituras de vez por alimentos com
gorduras saudáveis no seu cardápio. Todos esses malefícios não valem a
tentação, não é mesmo?
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