Massa
•2 xícaras de chá de farinha de trigo
•4 colheres de sopa de manteiga
•1 colher de chá de fermento em pó
•2 gemas
•1/2 colher de chá de sal
•2 colheres de sopa de açucar
Creme
•1 lata de leite condensado
•1 caixinha de creme de leite
•suco de 2 limões
•raspas de 1/2 limão
•1 gema
Suspiro
•1 xícara de chá de açucar
•3 claras em neve
•1/2 xícara de chá de água
•raspas de 1/2 limão
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela misture todos os ingredientes até que vire uma massa (conhecida
como massa podre). Abra a massa em uma forma de fundo falso e leve ao forno por
aproximadamente 20 min.
Creme
Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque por cima da massa depois que
sair do forno.
Suspiro
Em uma panela coloque o açucar e a água e deixe ferver até virar uma calda em ponto
de fio. Apague o fogo e ainda fervendo vá despejando lentamente nas claras em
neve com a batedeira ainda ligada. Continue batendo por 5 min ou até que fique um
merengue firme, por último misture as raspas do limão. Coloque por cima do creme e
leve ao forno novamente por cerca de 10 min ou até de doure o suspiro.
Rende 15 pedaços. Desenforme a torta gelada e bom apetite!
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