Ingredientes:
- 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura
- 1
colher (sopa) de alho amassado
- 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
- 2 folhas
de louro1 cubo de caldo de carne
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1
xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
- 500 ml de água (2 xícaras de chá)
- 1
colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)
- ½
xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)
- ½ xícara (chá) de alcaparras (85 g)
- 1
xícara (chá) de cebola fatiada finamente (100 g)
- ½ xícara (chá) de pimentão
verde fatiado finamente (50 g)
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
finamente (50 g) salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3
partes no sentido da largura, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 xícara (chá)
de cebola picada, 2 folhas de louro, 1 cubo de caldo de carne, 1 pimenta
dedo-de-moça sem sementes picada, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 500 ml de
água, 1 colher (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de azeitona verde picada,
½ xícara (chá) de azeitona preta picada e ½ xícara (chá) de alcaparras tampe e
leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão.Depois deste tempo,
desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque 1 xícara (chá) de
cebola fatiada finamente, ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente e
½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente.
Volte ao fogo baixo e
com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os
temperos incorporados. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida com
pão francês.
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