Sexta-feira pede: Torta de Limão com Suspiro - Uhmmm!!!
ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 gemas
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açucar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de 2 limões
- raspas de 1/2 limão
- 1 gema
Suspiro
- 1 xícara de chá de açucar
- 3 claras em neve
- 1/2 xícara de chá de água
- raspas de 1/2 limão
modo de preparo
Massa
Em uma
tigela misture todos os ingredientes até que vire uma massa (conhecida como
massa podre). Abra a massa em uma forma de fundo falso e leve ao forno por
aproximadamente 20 min.
Creme
Misture
todos os ingredientes em uma tigela e coloque por cima da massa depois que sair
do forno.
Suspiro
Em uma
panela coloque o açucar e a água e deixe ferver até virar uma calda em ponto de
fio. Apague o fogo e ainda fervendo vá despejando lentamente nas claras em neve
com a batedeira ainda ligada. Continue batendo por 5 min ou até que fique um
merengue firme, por último misture as raspas do limão. Coloque por cima do
creme e leve ao forno novamente por cerca de 10 min ou até de doure o suspiro.
Rende 15
pedaços. Desenforme a torta gelada e bom apetite!
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