Os armários da sua cozinha estão uma bagunça e você não consegue mais
saber onde está cada coisa? Ou, então, não cabe mais nada dentro deles e quando
você abre as portas tudo desmorona? Confira aqui como deixar
tudo arrumadinho em uma
cozinha mais funcional:
Para começar você deve esvaziar os armários e colocar todos os itens em uma mesa ou até
mesmo no chão, que deve estar forrado para não sujar os utensílios. Na
sequência, tente agrupar os objetos de acordo com a funcionalidade. Por
exemplo: panelas, louças, potes plásticos e assim por diante.
Após fazer essa separação, confira o que não é mais
usado, como potes sem tampa ou manchados, e separe para reciclagem. Já o que você não usa
mais pode ser separado para doação.
Antes de começar a organizar tudo dentro dos armários,limpe os itens que
precisam e passe um pano com álcool ou algum produto multiuso por dentro
dos armários.
Itens como talheres, facas e outros objetos para o manuseio de
alimentos devem ficar preferencialmente em armários egavetas próximos à pia. E para ser ainda
melhor, se possível em uma área que fique entre a pia e o fogão.
Já as panelas, assadeiras e formas devem ficar sempre próximas ao fogão e
forno. Para melhor aproveitamento do espaço, as peças do mesmo formato
(retangulares, quadradas, redondas) devem ficar acopladas dentro umas das
outras.
Os copos devem
ficar próximos à geladeira ou ao filtro e separados por frequência de uso em
fileiras que começam e terminam com o mesmo tipo de copo. Eles ainda devem
ficar enfileirados por ordem de altura, com a boca para baixo para não pegar
pó.
Pronto! Dessa forma já possível dar uma boa organizada na sua cozinha e não passar vergonha quando alguém abrir
os armários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário