quinta-feira, 25 de julho de 2013

Motivos para amar a Batata-doce

Motivos para amar a Batata-doce

A batata é um tubérculo muito apreciado por diversos povos ao redor do mundo. A versatilidade desse alimento é o que o torna tão popular – ela fica ótima frita, cozida, assada, em forma de purê, na sopa, na maionese e até na salada. Mas há um outro vegetal, que emprestou dela uma parte do nome, que também possui uma imensa variedade de preparo e, acima de tudo, não engorda tanto quanto sua parente distante. Trata-se da batata-doce.
Se você não conhece as propriedades desse tubérculo incrível, a nutricionista clínica e especialista em medicina natural tradicional Michelle Schoffro Cook lista 7 motivos para começar a amá-lo agora mesmo.
É antioxidante

Reduz inflamações

É rica em beta-caroteno

Reduz o fibrinogênio

O fibrinogênio é uma proteína presente no sangue, e desenvolve um papel importante na coagulação. 

Reduz a quantidade de açúcar no sangue

Fortalece o sistema imunológico

Aumenta a quantidade de anticorpos

Contém mais minerais – e menos calorias – que a batata comum


Nenhum comentário:

Postar um comentário