sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Receita de Pão de Laranja e Iogurte por Tosca Guglielmi

 Receita de Pão de Laranja e Iogurte




Ingredientes
2/3 xícara de manteiga mole
1 ¼ xícara de açúcar
2 ovos
½ xícara de iogurte natural
½ xícara de suco de laranja
1 colher de raspas de laranja
2 ½ xícara de farinha de trigo
½ colherinha de fermento em pó
½ colherinha de fermento químico
½ colherinha de sal
Verniz (para pintar o pão e dar-lhe brilho):
½ xícara de açúcar refinado
2 ou 3 colheres de suco de laranja


Modo de Fazer
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela grande misture a manteiga e o açúcar, batendo até formar um creme suave. Adicione os ovos, um por vez, batendo após colocar cada um deles.
Adicione o iogurte, o suco de laranja e as raspas de laranja. Em outra tigela combine com a farinha de trigo, o fermento em pó, o fermento químico e o sal; adicione à mistura cremosa e misture bem.
Coloque a mistura em uma forma para pão previamente untada com manteiga e enfarinhada. Cozinhe no forno durante 55 a 65 minutos, ou até que ao colocar uma faca no meio ela saia limpa.
Deixe esfriar durante 10 minutos antes de retirar da forma e coloque em uma grelha para esfriar completamente.Para preparar o verniz, combine o açúcar refinado com o suco de laranja, mexendo bem até.
Depois coloque por cima do pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário