sexta-feira, 24 de maio de 2013

Sexta-feira pede: Torta de Limão com Suspiro - Uhmmm!!!



Sexta-feira pede: Torta de Limão com Suspiro -  Uhmmm!!!



ingredientes
Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açucar
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • suco de 2 limões
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 gema
Suspiro
  • 1 xícara de chá de açucar
  • 3 claras em neve
  • 1/2 xícara de chá de água
  • raspas de 1/2 limão
modo de preparo
Massa
Em uma tigela misture todos os ingredientes até que vire uma massa (conhecida como massa podre). Abra a massa em uma forma de fundo falso e leve ao forno por aproximadamente 20 min.
Creme
Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque por cima da massa depois que sair do forno.
Suspiro
Em uma panela coloque o açucar e a água e deixe ferver até virar uma calda em ponto de fio. Apague o fogo e ainda fervendo vá despejando lentamente nas claras em neve com a batedeira ainda ligada. Continue batendo por 5 min ou até que fique um merengue firme, por último misture as raspas do limão. Coloque por cima do creme e leve ao forno novamente por cerca de 10 min ou até de doure o suspiro.
Rende 15 pedaços. Desenforme a torta gelada e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário