sexta-feira, 26 de julho de 2013

Bolo gelado de chocolate



Bolo gelado de chocolate
Ingredientes

Para a massa

200g de manteiga

220g de açúcar refinado

110g de chocolate em pó

3 ovos

180g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

200ml de leite

Para a calda

400g de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

500ml de leite

Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos. O fermento deve ser o último. Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar. Depois, misture o leite para dar mais cremosidade. Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda. Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário