sexta-feira, 12 de abril de 2013

O arroz é um alimento tão versátil que fica bem até para fazer recheios.





O arroz é um alimento tão versátil que fica bem até para fazer recheios. 
Nesta versão, combinado com provolone, ele vira um ótimo recheio para cebolas.

Cebola recheada com arroz
Ingredientes:
4 cebolas grandes
Sal a gosto
1 folha de louro
80g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de arroz Tio João cozido
Pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
4 fatias de bacon
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Descasque as cebolas e cozinhe em água com o sal e a folha de louro durante cinco minutos após levantar fervura. Escorra, deixe esfriar um pouco e retire o miolo, deixando 1 cm de borda. Pique bem o miolo da cebola, misture o queijo provolone, o arroz e tempere com a pimenta e a salsa. Reserve. Estenda as fatias de bacon, ponha uma cebola sobre cada uma e ponha as pontas dentro da cebola. Recheie-as e acomode em uma assadeira untada e regue com o azeite. Leve para assar durante 20 minutos ou até dourar.

Dica: Quando escolher as cebolas no supermercado, opte pelas maiores, firmes e secas.

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