sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Torta de Limão com Suspiro por Tosca Guglielmi

Ingredientes

Massa

•2 xícaras de chá de farinha de trigo
•4 colheres de sopa de manteiga
•1 colher de chá de fermento em pó
•2 gemas
•1/2 colher de chá de sal
•2 colheres de sopa de açucar

Creme

•1 lata de leite condensado
•1 caixinha de creme de leite
•suco de 2 limões
•raspas de 1/2 limão
•1 gema

Suspiro

•1 xícara de chá de açucar
•3 claras em neve
•1/2 xícara de chá de água
•raspas de 1/2 limão

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela misture todos os ingredientes até que vire uma massa (conhecida
como massa podre). Abra a massa em uma forma de fundo falso e leve ao forno por
aproximadamente 20 min.

Creme

Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque por cima da massa depois que
sair do forno.

Suspiro

Em uma panela coloque o açucar e a água e deixe ferver até virar uma calda em ponto
de fio. Apague o fogo e ainda fervendo vá despejando lentamente nas claras em
neve com a batedeira ainda ligada. Continue batendo por 5 min ou até que fique um
merengue firme, por último misture as raspas do limão. Coloque por cima do creme e
leve ao forno novamente por cerca de 10 min ou até de doure o suspiro.

Rende 15 pedaços. Desenforme a torta gelada e bom apetite!

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